Jelajah Ranah Minang bersama ACI

Bersama @desyva

Tiga hari ini, saya sedang ehm, bertualang di Ranah Minang. Perjalanan kali ini dalam rangka mengikuti Program Aku Cinta Indonesia (ACI) detikcom. Yup, saya beruntung terpilih sebagai satu dari 66 Petualang yang mendapat perjalanan gratis ke tempat-tempat di Indonesia. Hoorraaayy!!

Seakan melengkapi kebahagiaan, detikcom memberi saya kesempatan untuk pergi ke tempat yang memang saya inginkan. Mana lagi kalau bukan Sumatera Barat. Sudah terlalu sering saya mendengar cerita tentang keindahannya, pantai-pantai pasir putihnya, hijau bukit-bukitnya & (terutama) kelezatan kulinernya.

Bersama Kinanti, partner yang dipilihkan oleh detikcom, berangkatlah kami ke Sumatera Barat pada Senin lalu. Kinanti (Anti) adalah mahasiswi Unpad yang juga tertarik untuk ke Sumatera Barat. Walaupun kecil, rupanya Anti (juga) suka makan enak.

Wisata gratis selama dua minggu ini akan membawa kami untuk mengenal serba-serbi keindahan Sumbar. Baik kealamian alamnya maupun kekayaan budayanya. Sudah terbayang oleh kami tentang serunya menyusuri jalanan Sumbar yang berkelok-kelok hingga birunya Kepulauan Mentawai di barat Sumatera. Tak lupa kami akan mengunjungi salah satu desa dengan penduduk yang dikenal dunia akan keterampilan tangannya yaitu Desa Pandai Sikek. Kami juga akan melihat megahnya Istano Pagaruyung di Batusangkar. Wisata sejarah juga nggak ketinggalan, akan ada agenda ke Museum Batubara dan Gua Jepang. Selain itu? Tentu kami juga akan menambah bobot badan dengan nikmatnya kuliner khas Minang. Tertarik? :mrgreen:

Air Terjun AnaiSeluruh cerita perjalanan kami akan dimuat di Jurnal Petualang ACI. Silakan membaca update cerita dan foto-foto perjalanan kami di halaman Grup Sumbar. Bila berkenan, jangan lupa memberi dukungan berupa vote untuk grup kami ya! :mrgreen: Vote bisa diberikan di Grup Sumbar. Terima kasih.

Oh ya, ada rekomendasi makanan yang enak dan patut dicoba? Kabari kami ya!

48 thoughts on “Jelajah Ranah Minang bersama ACI

  • September 30, 2010 at 2:33 AM
    Permalink

    kereeen… tak tunggu post2 kamu berikutnya. jangan lupa foto2 yg banyak ya non ๐Ÿ˜€

    Reply
  • Pingback: Tweets that mention nonadita ยป Jelajah Ranah Minang bersama ACI -- Topsy.com

  • September 30, 2010 at 6:53 AM
    Permalink

    gak rugi jelajah negeri Minang, yang saya suka langit di sini selalu indah, dalam keadaan apapun, entah kenapa?! dan sepertinya gaka akan ada habisnya untuk menjelajahi suguhan panorama alamnya yg elok (semoga diperpanjang y jalan2 gratisnya^___________^)

    rekomendasi wisata kuliner = bebek lado ijo dekat ngarai sihanouk, pisang kepit (alias pisang jepit)+nasi kapau di pasar atas bukittinggi, kalau sempat mampir di pasar bawah bukittinggi untuk beli oleh2 ikan bilih yg sudah diasapi (ikan yg cuma hidup d danau singkarak)…..

    kalau sempat mampir k danau maninjau, jangan lupa hitung kelok-nya ya…..

    enjoy da TRIP….:)

    Reply
  • September 30, 2010 at 6:53 AM
    Permalink

    gak rugi jelajah negeri Minang, yang saya suka langit di sini selalu indah, dalam keadaan apapun, entah kenapa?! dan sepertinya gaka akan ada habisnya untuk menjelajahi suguhan panorama alamnya yg elok (semoga diperpanjang y jalan2 gratisnya^___________^)

    rekomendasi wisata kuliner = bebek lado ijo dekat ngarai sihanouk, pisang kepit (alias pisang jepit)+nasi kapau di pasar atas bukittinggi, kalau sempat mampir di pasar bawah bukittinggi untuk beli oleh2 ikan bilih yg sudah diasapi (ikan yg cuma hidup d danau singkarak)…..
    lamma banaaaaaa…….(lezat sekali)

    kalau sempat mampir k danau maninjau, jangan lupa hitung kelok-nya ya…..

    enjoy da TRIP….:)

    Reply
  • September 30, 2010 at 7:07 AM
    Permalink

    ketinggalan!!!

    hari ini tepat (satu hari lebih siy) 1 tahun gempa Sumatera Barat, kalau sedang dekat2 Padang, mampir k kediaman Gubernur Sumatera Barat y. hari ini 30 September – 1 Oktober ada pameran tgl 30 September ada International Seminar on Lesson Learned from West Sumatera Recovery, terbuka untuk umum…….^___________^

    Reply
  • September 30, 2010 at 9:17 AM
    Permalink

    Ranca Bano.!! Selamat menikmati perjalanannya ya :) Tim ini saya juluki Tim Marmut, “GeMAR makan dan iMUT2” :mrgreen:

    Reply
  • September 30, 2010 at 9:28 AM
    Permalink

    waaaaa seru bangettttt.. ngiriiii.. oleh2 ceritanya yg lengkappp yaaaa :p

    Reply
  • September 30, 2010 at 1:17 PM
    Permalink

    i love traveling. ke manapun pergi, saya selalu menikmati. apalagi bila bisa pergi gratis macam kalian ๐Ÿ˜‰

    Reply
  • September 30, 2010 at 10:05 PM
    Permalink

    nanya non..itu untuk ikutan ACI gmn y??kalau kita punya artikel tentang travelling wisata gitu bisa di share ke ACI?tks.

    Reply
  • October 1, 2010 at 2:19 AM
    Permalink

    Semoga program seperti ini juga bisa membawa pesan persatuan dan kesatuan bangsa dikalangan generus Indonesia.

    Reply
  • October 1, 2010 at 10:10 AM
    Permalink

    wah enak nih bisa jalan2…..pasti asyik ya…selamat ya…

    Reply
  • Pingback: Pengurus Komunitas Blogger Bogor Periode 2010-2012 « Catatan Cinta Sang Sahaja

  • October 3, 2010 at 11:31 AM
    Permalink

    mupeenggg liatnya….
    salam knal yaa… hati2 slama tour :)

    Reply
  • October 5, 2010 at 1:54 PM
    Permalink

    Aduh Non,
    Enak sekali ya jalan2nya. Dua minggu gitu lho, benar2 liburan yang menyenangkan hehehee….

    Reply
  • October 6, 2010 at 9:49 PM
    Permalink

    “rupanya Anti (juga) suka makan enak” >> jadi alasan nonadita dan pasangan pilih Sumbar biar bisa makan masakan padang sepuasnya yaa..? hihi ๐Ÿ˜€

    Reply
  • October 7, 2010 at 1:20 PM
    Permalink

    kereeennn……… ranah minang is my kampoeng,,,,,,,,,
    indah kan alamnya…? hihihihihi

    Reply
  • October 7, 2010 at 1:54 PM
    Permalink

    wah asik bisa jalan-jalan, gratis pula ๐Ÿ˜€

    Reply
  • October 7, 2010 at 5:14 PM
    Permalink

    bulan desember mau ke sumbar melihat tabuik..biar bisa lihat keindahannya

    Reply
  • October 8, 2010 at 10:49 AM
    Permalink

    wow, kereen, Dit :)
    ngikutin petualangan ACI di twitter kayaknya seru banget.
    gimana caranya bisa jalan-jalan gratis gini ya?

    Reply
  • October 12, 2010 at 5:02 PM
    Permalink

    sumpah, saya ngiri. hehehe..
    mba dita benar2 jadi inspirasi buat bloger indonesia. salut saya mah.

    Reply
  • October 17, 2010 at 10:31 PM
    Permalink

    wahhh…senangnya lg jalan2….
    lg bermimpi juga bisa ke minang….

    good job yaa…:)

    Reply
  • October 18, 2010 at 4:18 PM
    Permalink

    pesan saia, jangan lupa buat mampir ke SMS alias sate mak syukur… sluurrrpppp

    *eh iya, salam kenal —- mampir dari blognya si rey* :)

    Reply
  • October 23, 2010 at 7:20 PM
    Permalink

    Seharusnya guru juga mendapat kesempatan gratis jalan-jalan )maunya) … salam kenal dari pinggir sungai Brantas.

    Reply
  • October 23, 2010 at 8:31 PM
    Permalink

    Semoga program seperti ini juga bisa membawa pesan persatuan dan kesatuan bangsa dikalangan generus Indonesia.

    Reply
  • October 24, 2010 at 11:49 PM
    Permalink

    Lagi sibuk sama ACI niye.. Pulang langusng gelaran di PG+2010.. Mantaapp..

    Reply
  • October 27, 2010 at 1:34 PM
    Permalink

    Seru nih, i love indonesia too

    Reply
  • October 30, 2010 at 12:32 PM
    Permalink

    hallo kak dita ni tere yang tadi kita ketemu di pesta blogger.hehhee.. ak yang anak london school.hihi… makasih ya kak uda mau foto,,kakak enak banget sih bisa jalan2 gratis gitu..ak jg mau.. sukses ya kak.. :)

    Reply
  • October 30, 2010 at 1:19 PM
    Permalink

    wow, kereen, Dit :)
    ngikutin petualangan ACI di twitter kayaknya seru banget.
    gimana caranya bisa jalan-jalan gratis gini ya?

    Reply
  • November 3, 2010 at 3:45 PM
    Permalink

    pengen juga ke sana, salam kenal. Ditunggu kunjungan baliknya

    Reply
  • November 4, 2010 at 10:54 AM
    Permalink

    jadi ngiri nih dit, temen kantor juga besok pada ke padang ada tugas, daku malah dikirim ke surabaya.. *hyaaaa**

    Reply
  • November 4, 2010 at 4:49 PM
    Permalink

    Wah lama blogwalking akhirnya saya nyasar di salah satu liputannya pemenang ACI… salam kenal mbak

    Reply
  • November 7, 2010 at 2:35 PM
    Permalink

    jelajahhi ranah minang, pasti menjadi petualangan menarik tu, gratis ya biayanya wih tambah siip..

    Reply
  • Pingback: Ngeblog Ndak Ada Matinya!! | Winarto's Hermitage Abode

  • Pingback: Ngeblog Ndak Ada Matinya!! « Blog Para Fellow IFP2010

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Are you human? * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.