Travel Plan: Long Weekend in Singapore!

Akhir pekan ini, saya dan beberapa teman berencana jalan-jalan ke Singapore. Trip ini sudah direncanakan sejak beberapa bulan lalu. Tadinya, pesertanya lebih banyak. Namun, sepasang dari mereka mengundurkan diri karena sang istri baru hamil. Jadilah kami hanya berangkat berempat saja.

Oh ya, this is definitely a low budget traveling. We’ll use budget airlines and we’ll be staying at a budget  hotel. I’m telling you this so you don’t have to put any expectation on me. I’m not that rich hihi.

At Changi, last year~

This is gonna be my second time visiting Singapore. Tahun lalu, dalam perjalanan panjang San Francisco-Jakarta, saya sempat mendarat di Singapore dan menginap selama 5 jam di hotel transit dalam bandara Changi. Nggak ada kesempatan keluar bandara, karena tiba di sana pas tengah malam. Cape banget juga dong lagian 16 jam di pesawat. 😥 Tapi kali ini saya bakalan ke Singapore. Beneran!

Itinerary sementara yang sudah dirancang adalah:
Jumat malam – tiba di Singapore.
Sabtu – Seharian di Universal Studio Singapore.
Minggu – Jalan-jalan di downtown & belanja-belanji

Dalam percakapan di Twitter, ada beberapa rekomendasi dari @snezanasb dan @mudina tentang tempat-tempat makan & belanja yang layak dikunjungi. Berikut rekap rekomendasi dari mereka:

The Moomba, cafe kecil lucu gitu, di Boat Quay, deket Fullerton
Wild Honey di Mandarin Gallery Orchard
Alcoholic Cider rasa Apple atau Pear
Wisma Atria foodcourt coba Indian Food-nya, Roti Canai, Murtabaknya enak, Dinosaurs di Toast Box
ION B4 ada 4 Fingers Crispy Chicken Wings , Tsukiji Gindaco Takoyaki yg worth to try
Barrack di Dempsey Road has the best dessert in town
dessert yg enak di Spore Max Brenner semuanya coklat di Esplanade & di Suntec City

Apa ini… bacanya aja udah bikin lapar (–“)

Sedangkan untuk belanja saya dikasihtau untuk mampir ke Mustafa Center & Bugis Street untuk beli barang-barang yang lucu-lucu dan murah-murah. Tapi ada juga rekomendasi lain dari @mudina:
Far East Plaza,Uniglo di ION dan IKEA

Adhi, teman yang sering ke Singapore, berkomentar bahwa tempat-tempat ini kelasnya premium. Konsekuensinya: mahal. But I’ll look for those places anyway, namanya juga lagi jalan-jalan. Tapi kalau ada rekomendasi dari anda tentang tempat-tempat yang juga layak dikunjungi di sana, share dong! :mrgreen:

15 thoughts on “Travel Plan: Long Weekend in Singapore!

  • April 22, 2011 at 6:16 AM
    Permalink

    Kemarin baru aja maksi di Wisma Atria makan roti prata, kari ayam dan teh tarik. Rasanya original karena dibuat oleh orang India gitu.

    Coba mampir ke Kampung Glam, ada mesjid Gede dan tempat tinggal sultan. Eh kamu pilihnya yang kuliner yak? Di Kampung Glam ada resto maroko yg enak banget. Di chinatown juga, tapi banyak yg gak halal.

    Reply
  • April 22, 2011 at 6:25 AM
    Permalink

    Kalau mau makan murah, di sudut2 jalan banyak foodcourt kok. Yang gak boleh makan pork gak usah kuatir, banyak pilihan, ada duck & chicken.
    Di lower ground Lucky Plaza (Orchard) juga ada Asian Food Court.
    Kalau mau lebih murah, minumnya beli yang kemasan besar di supermarket (ada Giant di VivoCity). SGD 1.5 bisa untuk minum berkali-kali. Di food court, SGD 1.5 cuma minum sekali.
    Di Sentosa, jangan cuma ke USS, mampir juga ke Imbiah dan don’t forget Song of The Sea.
    Soal transport, kalau naik taksi mungkin worth it karena 4 orang sekaligus tapi antrinya nyebelin, disarankan naik MRT saja, sekaligus memberikan sensasi lain. Taksi khan di Jakarta juga ada

    Reply
  • April 26, 2011 at 3:22 PM
    Permalink

    Kalau dari travel plannya, bakalan seru nih! Jangan lupa reportasenya ya kakak :)

    Reply
  • May 2, 2011 at 9:00 PM
    Permalink

    Dit, hihihihi… mau donk itinerary + budgetnya kalo berangkat dari Jekarda… 😀 kalo ada, mintak yak 😀 wkwkwkwkwkw….

    Reply
  • May 8, 2011 at 2:08 PM
    Permalink

    wuiii… asyiknya Singapore memang tempat yang menyenangkan, terjebak di Bandara Changi khususnya terminal 3 aja gak bosan kelilingnya apalagi keliling ke berbagai kawasan Singapore

    Reply
  • May 11, 2011 at 1:34 PM
    Permalink

    Waah april kmrn juga ramean bekpeking ma pipit n evi (smunli) ke malay n sing dan gw lg hamidun muda *nekadd*

    Reply
  • June 7, 2011 at 3:03 PM
    Permalink

    di basement #marriot, #ck.tang, #takashimaya lucu2 tuh makanan nya, especially #japanese. juga ada deretan jualan #coklat macam2 shape. terakhir ksna 2 thn lalu wkt ada #singapore motor show dan art #biennale.

    mau yg cheap dan ragam. basemnent #lucky plaza banyak tuh local #feast nya. nah soal halal, tny dulu ke yg pny lapak. hehe

    Reply
  • March 16, 2012 at 9:48 AM
    Permalink

    wuih saya jg pengen ke singapore… 😀 insyaallah kalo ada rejeki saya kesana backpackeran biar kerasa petualang nya haha…

    Reply
  • April 11, 2012 at 3:02 PM
    Permalink

    Untuk libur long weekend, singapore memang pilihan yang tepat bila memilih berlibur ke luar negeri. Karena 2 hari di Singapore, kita sudah bisa mendapat kepuasan. Karena negaranya yang kecil, semua attractions bisa kita jelajahi :)

    Reply
  • October 24, 2012 at 10:05 AM
    Permalink

    2. Parkir kendaraan yang agak jauh dari kantor. Atau, yang memungkinkan jalan kaki selama sekitar 10 menit dari tempat parkir ke kantor.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Are you human? * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.