Jelajah Ranah Minang bersama ACI

Bersama @desyva

Tiga hari ini, saya sedang ehm, bertualang di Ranah Minang. Perjalanan kali ini dalam rangka mengikuti Program Aku Cinta Indonesia (ACI) detikcom. Yup, saya beruntung terpilih sebagai satu dari 66 Petualang yang mendapat perjalanan gratis ke tempat-tempat di Indonesia. Hoorraaayy!!

Seakan melengkapi kebahagiaan, detikcom memberi saya kesempatan untuk pergi ke tempat yang memang saya inginkan. Mana lagi kalau bukan Sumatera Barat. Sudah terlalu sering saya mendengar cerita tentang keindahannya, pantai-pantai pasir putihnya, hijau bukit-bukitnya & (terutama) kelezatan kulinernya.

Bersama Kinanti, partner yang dipilihkan oleh detikcom, berangkatlah kami ke Sumatera Barat pada Senin lalu. Kinanti (Anti) adalah mahasiswi Unpad yang juga tertarik untuk ke Sumatera Barat. Walaupun kecil, rupanya Anti (juga) suka makan enak.

Wisata gratis selama dua minggu ini akan membawa kami untuk mengenal serba-serbi keindahan Sumbar. Baik kealamian alamnya maupun kekayaan budayanya. Sudah terbayang oleh kami tentang serunya menyusuri jalanan Sumbar yang berkelok-kelok hingga birunya Kepulauan Mentawai di barat Sumatera. Tak lupa kami akan mengunjungi salah satu desa dengan penduduk yang dikenal dunia akan keterampilan tangannya yaitu Desa Pandai Sikek. Kami juga akan melihat megahnya Istano Pagaruyung di Batusangkar. Wisata sejarah juga nggak ketinggalan, akan ada agenda ke Museum Batubara dan Gua Jepang. Selain itu? Tentu kami juga akan menambah bobot badan dengan nikmatnya kuliner khas Minang. Tertarik? :mrgreen:

Air Terjun AnaiSeluruh cerita perjalanan kami akan dimuat di Jurnal Petualang ACI. Silakan membaca update cerita dan foto-foto perjalanan kami di halaman Grup Sumbar. Bila berkenan, jangan lupa memberi dukungan berupa vote untuk grup kami ya! :mrgreen: Vote bisa diberikan di Grup Sumbar. Terima kasih.

Oh ya, ada rekomendasi makanan yang enak dan patut dicoba? Kabari kami ya!

48 thoughts on “Jelajah Ranah Minang bersama ACI

  1. Pingback: Tweets that mention nonadita » Jelajah Ranah Minang bersama ACI -- Topsy.com

  2. gak rugi jelajah negeri Minang, yang saya suka langit di sini selalu indah, dalam keadaan apapun, entah kenapa?! dan sepertinya gaka akan ada habisnya untuk menjelajahi suguhan panorama alamnya yg elok (semoga diperpanjang y jalan2 gratisnya^___________^)

    rekomendasi wisata kuliner = bebek lado ijo dekat ngarai sihanouk, pisang kepit (alias pisang jepit)+nasi kapau di pasar atas bukittinggi, kalau sempat mampir di pasar bawah bukittinggi untuk beli oleh2 ikan bilih yg sudah diasapi (ikan yg cuma hidup d danau singkarak)…..

    kalau sempat mampir k danau maninjau, jangan lupa hitung kelok-nya ya…..

    enjoy da TRIP….:)

  3. gak rugi jelajah negeri Minang, yang saya suka langit di sini selalu indah, dalam keadaan apapun, entah kenapa?! dan sepertinya gaka akan ada habisnya untuk menjelajahi suguhan panorama alamnya yg elok (semoga diperpanjang y jalan2 gratisnya^___________^)

    rekomendasi wisata kuliner = bebek lado ijo dekat ngarai sihanouk, pisang kepit (alias pisang jepit)+nasi kapau di pasar atas bukittinggi, kalau sempat mampir di pasar bawah bukittinggi untuk beli oleh2 ikan bilih yg sudah diasapi (ikan yg cuma hidup d danau singkarak)…..
    lamma banaaaaaa…….(lezat sekali)

    kalau sempat mampir k danau maninjau, jangan lupa hitung kelok-nya ya…..

    enjoy da TRIP….:)

  4. ketinggalan!!!

    hari ini tepat (satu hari lebih siy) 1 tahun gempa Sumatera Barat, kalau sedang dekat2 Padang, mampir k kediaman Gubernur Sumatera Barat y. hari ini 30 September – 1 Oktober ada pameran tgl 30 September ada International Seminar on Lesson Learned from West Sumatera Recovery, terbuka untuk umum…….^___________^

  5. Pingback: Pengurus Komunitas Blogger Bogor Periode 2010-2012 « Catatan Cinta Sang Sahaja

  6. hallo kak dita ni tere yang tadi kita ketemu di pesta blogger.hehhee.. ak yang anak london school.hihi… makasih ya kak uda mau foto,,kakak enak banget sih bisa jalan2 gratis gitu..ak jg mau.. sukses ya kak.. 🙂

  7. Pingback: Ngeblog Ndak Ada Matinya!! | Winarto's Hermitage Abode

  8. Pingback: Ngeblog Ndak Ada Matinya!! « Blog Para Fellow IFP2010

Leave a Reply to maminx Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Are you human? * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: